注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

(原创散文)回乡记事:幸福的根本是什么?  

2015-10-08 20:05:20|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创散文)回乡记事:幸福的根本是什么? - 羌笛乐声 - 羌笛乐声
 
    人总是在追求幸福的时候,会忘记幸福的根本是什么!

    今天是葬埋她的日子,愿她的灵魂安息吧!
    她是我老婆的表弟媳妇,芳华45岁左右。
    春节期间,我们见她的时候,她还是一个看起来很健壮丰满的女人,但仅仅八个多月的时间,当我们十月二日回到老家再看到她的时候,她已经病入膏肓,整个人消瘦的已经变了形,原来一头乌发此时已变成一头白发。
    看到我们来看望她,消瘦的脸上一双大大的眼睛望着我们,嘴里不停的大声说着什么,说出来的话也不知是不是在和我们打招呼。只听另一个表弟媳妇给我们说,前几天,她脑子还清醒也能正常说话的时候,还问哥和姐是否回来了?而此时此刻,也许治癌
药物已经烧坏了她的脑子,也许肝癌细胞在不断的侵蚀她的身体,她身体里的内脏在发热,她整个的骨头和肉都在疼痛,她望着我们,嘴里不停的在喊,不停的要掀开盖在她身上的被子,......原来那么健壮丰满美丽的一个女子,此刻却成为一个看起来就像临死时的林黛玉似的女子,看到如此被癌症病疼折磨的弟媳的情状,我想,人在地狱的情状也不过如此吧?
    和亲戚们谈起她的经历,都一致觉得,她是一个孝顺、聪明、泼辣、活泼、好强、心思很重的好女人好媳妇,她的性格其实就像现时代人们所说的,是一个女汉子的性格。
    表弟家家道非常清贫,因为清贫,所以一直找不到合适的媳妇,而表弟媳是结过一次婚的,因为感情破裂而离了婚,离婚后,经人介绍,便嫁给了表弟。自从她嫁给表弟后,虽然表弟还有一个哥哥,但因为种种原因他哥哥没有承担赡养父母的责任,于是,表弟媳便和表弟一起承担起赡养两个老人的责任,一直到两个老人仙逝。 另外,为了过上幸福的生活,她还和表弟一起创业,每年都去黄河滩承包西瓜,短短的几年时间,便盖起了现在关中农村流行的三室三厅的新房。
    表弟家是一个大家族,这位表弟只是老弟兄们中老六的二儿子,
每年回老家,春节大年初一,我们首先去他们家拜年, 而每次,都是他们招待我们,表弟媳妇对我们很尊重也很热情。
    如今,还很年轻的她得了肝癌这种不治之症,并且,就在我们十月六日返回的那天,永远离开了人世。回忆这位表弟媳妇的种种好处,不得不让我们既感到痛心又感到遗憾!
    这些年来,因为有老人在,我们每年过春节都要回到关中农村老家,而每年回到老家,都要看到这种农村中青年为了过上幸福的日子而累病而遇难等等悲剧事件。
    幸福的日子究竟是什么样的日子?难道就是有新房、有车、有各种电器?如果房子盖得再好,如果开的车再高档,......而人却不在了,又怎能谈得上幸福?
    
    人啊,追求幸福的路上别忘记幸福的根本!
    珍惜自己的身体吧!没有了健康的身体,一切都是空的!

    这位表弟媳走了,也好,她再也不会受病痛的折磨,这也是一种身心的解脱,愿她在天堂的路上一路走好!

(原创散文)回乡记事:幸福的根本是什么? - 羌笛乐声 - 羌笛乐声
 
(原创散文)回乡记事:幸福的根本是什么? - 羌笛乐声 - 羌笛乐声

(照片为手机随拍)

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017