注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

钓鱼岛之感——爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出!  

2012-09-11 16:32:33|  分类: 历史回音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼岛之感

——爱你的人会一直愿意为你付出,

你爱的人却不一定愿意为你付出!

文/羌笛乐声

   二战时,一犹太家庭遭到迫害,大儿子和小儿子分别去寻求帮助。大儿子去找曾经帮过自己的人,小儿子去找自己曾帮过的人。结果是大儿子获救,小儿子被出卖——爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出。这个常被转发的帖子也适用于国际关系。我们放弃了日战争赔款,帮助过越南多次……

   历史足于映照现实!

   日本人在人性深处是一个欺软怕硬的虚伪的民族!

   在日本政府和日本国民的心里,二次世界大战日本战败,不是败给了中国人,而是败给了前苏联红军和美国的两颗原子弹,因此,他们打心眼里是看不起中国人的,因为在他们的心眼深处里,认为,中国一大部分人骨子里是及其软弱的,单从抗战期间在中国大地上所出现的大量的汉奸、内奸和叛徒,以及他们对有着钢铁般意志和宁死不屈的共产党人的极大尊重,就足于说明中国人人性的优劣问题!也足于说明,他们是欺软怕硬的民族!对于敢于和他们抗衡的红军及其共产党员,他们是极其尊重,而对于和他们合作的叛徒、内奸和汉奸,他们打心里是瞧不起和厌恶并最后给与这些人最不好的下场。

   目前,日本人和俄罗斯、韩国以及中国都发生了相关的关于岛屿主权归属纠纷,俄罗斯根本就不把日本放在眼里,这从普京登上四岛、日本则无可奈何就可以看出,日本在本质上怯持强硬态度的俄罗斯的,同样,韩国政府及其韩国人民在对待日本的恶劣做法时,也是对日本持强硬的态度,因此,日本也在本质上怯韩国人。

   但是,日本人却抓住了中国只想和平稳定的搞发展、只想维持国际和谐稳定的发展局面的心理状态,不断的拿钓鱼岛作问题,不断的挑衅中国政府及其国民的心里底线,因为他们认为,你们中国人一贯只是语言上抗议抗议,你们中国人是不敢像俄罗斯和韩国那样对付日本的,况且,日本人的背后还有美国在支持和出主意(美国第67任国务卿希拉里.克林顿就是那种不断给日本及其越南、菲律宾、印度等其他亚洲国家出主意对付中国的幕后策划人),因此,你们中国就更不敢对日本怎么了!顶多,你们中国的一些爱国者抗抗议而已,你们的政府是不会也不敢有什么行动的,因为你们要和平发展,因为你们最近要召开十八大,你们是不会对日本怎么样的!这就是日本敢于不断在钓鱼岛问题上升级做文章的心里!

   好在,昨天至今天,中国政府及其中国领导人已经分别提出了严正的抗议和表态。因此,全世界都在拭目以待钓鱼岛问题的结果将是怎样的!

   我们中国人应该从国与国的交往中看出:爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出!

 

  【北京广东山东等地民众抗议日本“购”钓鱼岛】今日,北京、广东、山东等地民众走上街头,举着“钓鱼岛是中国领土”等字样标语,抗议日本政府“购买”中国钓鱼岛及其附属岛屿。据悉,在山东威海,约200人举行抗议,现场秩序较好,没有出现过激行为,沿途不时有路人加入。

 

钓鱼岛之感——爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出! - 羌笛乐声 - 阳春清明

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017