注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐
GACHA精选

犁地归来的老农(原创摄影)  

2012-05-10 15:26:24|  分类: 摄影艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:从“传统农民”到“现代农民”
豆瓣评分:分(0人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

            脸上挂着淡淡的笑容,肩上扛着弯弯的梨头,手里拽着黄色的老牛,迎着初春温润的阳光,穿过一路顺风的路门,这位典型的山里农民,耕完地正向着自己温磬的家里走去!从他的脸上和眼睛里看不到城里人那种复杂多变的表情,只有对生活安之若素的舒坦。也许,他的一生正体现了一种“日出日落尽安闲,苦乐悲欢方为全;各种滋味皆体会,不负人生一百年!”的人生状态!

犁地归来的老农(原创摄影) - 蓝天歌 - 阳春清明

犁地归来的老农

(拍摄于陕西省南郑县圣水桃园附近)

 

小资料:农民 

 

 《谷梁传·成公元年》:“古者有四民。有士民,有商民,有农民,有工民。”

    范宁注:“农民,播殖耕稼者。”

    北齐 颜之推《颜氏家训·勉学》:“人生在世,会当有业,农民则计量耕稼,商贾则讨论货贿。”

 


  评论这张
 
阅读(488)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017