注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

将进酒,君莫停——春节全国饮酒调查:重庆人最能喝老陕排第九  

2012-01-31 18:13:39|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐府·将进酒

作者:李白


君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,
千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。与君歌一曲,
请君为我侧耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。陈王昔时宴平乐,
斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。



春节全国饮酒调查:重庆人最能喝老陕排第九

 

在网上搜“春节”最快联想到的关键词就是“喝酒”。看来中国人对于酒文化还真是有研究。伴随而来的无外乎如何不醉、如何解酒之类的话题。中国人无酒不成筵席,龙年春节七天长假之中,到底什么地方的人在喝酒,幅员辽阔的中国又是哪些地方的人最能喝?

北京人最爱喝,重庆人最能喝

根据调查显示,在酒友数量上,全国各省市间差距比较大。最喜欢喝酒的省市前十位分别是:北京、山东、河北、辽宁、江苏、河南、山西、安徽、上海与天津。

但是在最关键的人均酒量排行上,则完全体现了爱喝与能喝是截然不同的。人均酒量排名第一的是重庆,每日饮酒中所含纯酒精数为244.6ml(相当于1斤1两45度白酒或10瓶600ml瓶装啤酒)。

人均酒量排名第二到第五位的分别是浙江229ml,内蒙古215ml,湖南203ml,北京195ml。北京也是唯一一个在喝酒人口和人均酒量都进入前五名的市。一些喝酒人口大省在人均酒量上的表现不尽如人意,例如东北三省无一进入前15名,重庆的人均酒量(244.6ml)相当于黑龙江(121ml)的两倍,而作为喝酒人口第二多的山东省,人均酒量仅仅排在全国第20名。

女性比男性更能喝酒

对于喝酒人口性别的分析提示,男性是女性的16.7倍。但是在人均酒量上,女性酒友以日均192.5ml(相当于八两半45度白酒或8瓶600ml瓶装啤酒)完胜男性的159.7毫升(6两半45度白酒或6瓶半600ml瓶装啤酒)。

分析发现,喝酒女性最多的前五大省市分别为北京、天津、安徽、江苏和山东。

成年人适量饮酒的限量值

成年男性一天饮用酒的酒精量不超过25g,相当于啤酒750mL,或葡萄酒250mL,或38度的白酒75g,或高度白酒50g。

成年女性一天饮用酒的酒精量不超过15g,相当于啤酒450mL,或葡萄酒150ml,或38度的白酒50g。

 

来自:2012年01月31日07:54阳光报

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017