注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

人物表情中难以读出的“心境”  

2011-09-25 17:56:09|  分类: 艺术世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月24日(99艺术网 易小燕) 户外阳光明媚,穿梭的车辆与人群将798艺术节的气氛簇拥了起来,昆明99起艺画廊北京站在这特殊的日子里以联展的方式向外界推出了五位艺术家,分别是:武俊、胡俊、张翊、杨世斌、杨鹏,他们各自以相近或相离的艺术气质为各色艺术爱好者融成一场视觉大餐,来者可以从作品中品读他们对艺术的执着与对人生的感念。

本次参展艺术家均是架上绘画的探索者,不论是艺术家画中的生涩人群还是对于山色的特殊描绘,画面所传达出的强烈观念是观者难以抗拒的。

下面是选自展览的三位画家的画作。

1、面对胡俊的画面,我们很容易抛出这样的问题:《新生活-12》真的是新了么?软塌的小舟与沉重的躯体之间,令我们难以找到飘荡中的平衡点;年少时候的小玩具在如此壮硕的中年男人面前,似乎很难找到人生的小童趣。

胡俊 名称《新生活-12》尺寸:130×162CM媒材:布面油画 年代:2009年

胡俊 名称《新生活-12》尺寸:130×162CM媒材:布面油画 年代:2009年

99起艺画廊

展览现场

2、武俊笔下的都市女青年则从另一层面掀开了当下年轻人内心的一扇窗,人生的困惑一如女孩的眼神所传达的那一片茫然。

武俊.《 花影-1 》160×130CM 2008年

武俊.《 花影-1 》160×130CM 2008年

3、而在杨鹏的作品里,似乎可以捕捉到“中式”的影子。杨鹏的《嫁装》里:大红牡丹的嫁衣、粗实的长辫子以及为新娘编辫子的大手,我们看不到主体人物的表情,也无法揣测为其编织人生的幕后者,但可确定是毫无安全感的人生如被控在他人之手的辫子一般,自己无从定夺。

杨鹏《 嫁装》(2009)100cm×100cm

杨鹏的《嫁装》

99起艺画廊

展览现场

2011-09-24 18:18:01 来源:99艺术网 作者:易小燕

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017