注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

知识创造财富!知识改变命运!——媒体发布2011第6届中国作家富豪榜  

2011-12-31 11:53:14|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“羌笛乐声”歌言

  看到这则新闻,蓝天歌非常开心,因为,2011第六届中国作家富豪榜从一个侧面再一次充分证明了“知识就是力量”,“知识创造财富”,“知识改变命运”!

  曾几何时,社会上因为大学生一毕业就失业,农村孩子上完大学找不到工作等原因,“知识就是力量”“知识创造财富”,“知识改变命运”被许多人以及许多新闻媒体质疑,而这种舆论也在事实上误导了人们对知识的看法!的确,中国当代的改革与发展出现了人们不愿意看到的弊端,但是,我们应该相信,人类是不断发展的,人类会改变在发展中所出现的弊端。

  从古至今,“知识改变命运”,“知识就是力量”,“知识创造财富”已被许多事实所证明。我们每一个个体的人虽不能够左右不尽人意的制度与体制,不能改变环境,但我们可以改变我们自己!

  我们应该坚信,尽管少数人通过自己的才智或者通过歪门邪道而致富发财,但在人类发展的任何时候,在人类的总体上,知识都是人类完善自己所不能缺少的元素!

 

  中国作家富豪榜 三大榜单震撼发布

发榜献辞

  备受关注的《2011第六届中国作家富豪榜》在华西都市报重磅发布!

  著名作家郭敬明、南派三叔、郑渊洁,分别以2450万元、1580万元、1200万元的年度版税收入,荣登第六届中国作家富豪榜前三甲,证明目前青少年依然是国内阅读主力军;哥伦比亚著名作家加西亚·马尔克斯,凭借其代表作《百年孤独》,成功问鼎第六届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”首富宝座,据调查,马尔克斯2011年在中国的版税收入高达1100万元,有力证明经典文学作品的持久号召力,紧随其后的是《哈利·波特》作者J.K.罗琳、《冒险小虎队》作者布热齐纳,他们分别以900万元、750万元的年度版税收入,位列二、三。


媒体发布2011第六届中国作家富豪榜


  第六届中国作家富豪榜全新子榜单“漫画作家富豪榜”,今年首次发布,统计时间为2001到2011十年间,中国漫画作家在内地主要作品的版税总收入,著名漫画作家朱德庸(微博) 、几米、周洪滨,分别以6190万元、2500万元、1830万元的版税收入,跻身“漫画作家富豪榜”前三甲,中国原创漫画的复苏令人欣喜。

  中国作家富豪榜是持续追踪记录中国作家财富变化,反映中国全民阅读潮流走向的文化榜单品牌。自2006年至今持续举办至第六届,成为当下中国关注度最高、话题性最强、影响力最大的文化盛事!此前每一届中国作家富豪榜发布,都会迅速引发全国关注,吸引亿万读者持续热议作家群体,各大媒体对中国作家富豪榜铺天盖地的报道,也让更多人了解中国作家生存现状,关注本土原创作品。

  本年度中国作家富豪榜调查期间,我们强烈地感受到:作家登上中国作家富豪榜,光荣!因为他们仅凭手中笔和无限想象力,就为世界带来光亮,为读者带来精神食粮;文学是文化的核心,作家荣登作家富豪榜,是时代精神的体现,文化强国的迹象。我们将持续观察、记录、报道中国作家,持续为本土原创作品加油、呐喊、喝彩,持续为推动“全民阅读时代”到来与中国文化产业复兴努力!

  本年度,华西都市报独家策划“富作家,穷作家”的年度重磅大型报道,为您讲述中国作家生存现状与财富秘密,也祝福您在工作之余,享有阅读的幸福。

  同时,我们也借《2011第六届中国作家富豪榜》发榜之际,公布一种真相:五年来,国内一线城市青少年不断催生超级作家富豪,而抽样调查显示,近5800万农村留守儿童在课堂之外, 更渴望阅读!在此我们提醒普天之下所有在外务工的父母,您给孩子一生最好的礼物,是尽早让孩子开始阅读,爱上阅读,因为阅读改变人生!如果您的孩子在农村生活,与其给孩子买一堆玩具,不如每年花100块钱为孩子买书,阅读会影响孩子一生性格的形成,好书让您的孩子一生受益!

  华西都市报编辑部

2011.11.21

2011年11月21日16:34华西都市报

来自:http://comic.qq.com/


 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017