注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

“你有种,就从我身上撞过去!”  

2011-12-21 10:03:06|  分类: 魅男世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “你有种,就从我身上撞过去!”2011年12月12日,一位外国大叔站在福州杨桥永辉超市门前的斑马线前,强行将过往车辆拦下。这位大叔是芬兰人,中文名字叫马瑞南,来福建福州已11年。

 在斑马线处,一连五天,他发现几乎没有车子会礼让行人,大多是加速通过,尤其是出租车和公交车。于是,他决定在过马路时,用自己学来的太极拳动作,提醒司机减速慢行。


“你有种,就从我身上撞过去!” - 蓝天歌 - 太阳照耀下的蓝天

来自:臭事百科http://www.qiushibaike.com/

 

“羌笛乐声”言:

    其实,像这位外国大叔在福州所遇到的斑马线上行车不会礼让行人的现象不仅仅是他所遇到,也不仅仅是福州所有的现象,恐怕是全中国每一个行路的人都遇到过,每一个大中小城市都会有的现象,最起码就我所去的哈尔滨、北京、上海、南京、杭州、苏州、成都、张家界以及我所在的省的西安、宝鸡、延安、安康、渭南、汉中等等都遇到过在斑马线车子不礼让行人的现象!也许这就是不发达国家的原因吧?不发达因此就不会有文明的习惯!

    而文明的习惯是需要法律规则与规范的,是需要对驾车的人员和全体公民进行培训的。这位芬兰人马瑞南来自于各方面文明都很发达的国家,他认为,行车在斑马线礼让行人是最基本的行车交通常识,因此,他来中国福州一连五天,发现了行车在斑马线不会礼让行人的现象,感觉很难接受,于是,他才决定在过马路时,用自己学来的太极拳动作,提醒司机减速慢行。也许,你会觉得他傻,他天真,但是,他傻也好,他天真也好,都是出自于他骨子里的文明习惯!他的文明习惯与文化教养难道不值得没有文明习惯的许多中国人脸红吗?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017