注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

“最牛烧烤”年入300万的秘密  

2011-11-28 09:32:23|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最牛烧烤”年入300万的秘密 - 蓝天歌 - 太阳照耀下的蓝天

 

烤个猪蹄子卖,每年营业额近三百万元。你信不信?但现实就是有这么牛。近两个月来,一个号称“成都最牛”的烤猪蹄店,在微博上被成都网友竞相传诵,名声大振。一些吃过的人说得“油爆爆”的,称每次去站着排队排半个多小时,不买到不甘心。真有这么神奇?

 

记者体验

站累了才吃到 还在微博直播

 

26日下午6时左右,根据网友微博上提供的地址,成都晚报记者来到建设巷电子科大万人公寓楼下,远远地就看见有家小店门口排着五十余人的长队,个个都伸长了脖子在张望。而队伍中很多人还掏出手机,对着“烧烤员”一整猛拍,然后往微博上传。这就是传说中的徐胖烤蹄。为了一探究竟,记者只好加入队伍体验一下。

大概排了三十分钟,记者惊奇地发现队伍还是那么长,且后面不断有人加入。在腰和腿都站痛之后,终于轮到记者了。刚出口说要只猪蹄,老板就问:“你要尖尖还是圆圆?”“啥子意思哦?”老板解释说:“尖尖就是猪蹄的尖尖嘛,圆圆就是下面圆的那一坨嘛!尖尖肉少啃起来香,圆圆皮子多肉多……”这区别和这叫法真够萌的。只见“烧烤员”熟练地夹起一只蹄子放到烤肉架上,然后不停地翻烤,最后撒点葱花、辣椒粉、豆粉等佐料,烤到红亮为止。

尝一下,发现经过烧烤后的猪蹄,感觉没有那么油腻,烤得微焦的地方则很香。据说这家烤猪蹄最特别之处是把豆粉当佐料撒在猪蹄上,所以很香。

 

老板夸口

学生捧红了 有人一次买二三十只

 

成都人提到猪蹄,一般都联想到蹄花汤,烤来吃算个新鲜事。这也可能是这家店门口长期排队的原因。烤猪蹄店的老板徐亮很是热情,一边收钱一边和记者聊起来:“以前没有人做这个,我是第一个做的。”徐亮今年三十多岁,是自贡人,以前卖过串串和烧烤,生意很一般。一次偶然的机会,家里有吃剩的卤猪蹄,他就想弄来烧烤一下再吃。没想到味道不错,于是就想到开个烤猪蹄的店。没想到这烤猪蹄受到电子科大同学的追捧,口口相传,很多人慕名而来。徐亮说,来买烤猪蹄的大多都是年轻人,有些是朋友带过来,有些是在网上看到找过来的。还有好多白领下了班专程过来,吃了还要打包走,最多的一次性买了二三十只烤猪蹄。

但记者在网上搜索发现,网友们对这家的烤猪蹄说法不一,有夸得口水流的,也有部分网友认为徒有虚名,都是炒作出来的,事实上并没有那么好吃,不过是将一堆佐料糊弄上去。

 

帮他算账

摊摊虽小 年营业额近三百万

 

徐胖的烤猪蹄店开了近一年,位置有点偏僻,店也很小,只有几平方米,有两个烧烤架子,四个“烧烤员”,加一个站在门口收钱的老板。徐亮自称每天从中午11点卖到晚上11点,大概能卖出去1000多只。记者一估算,按一只8块的售价,徐亮一天的营业额就是8000多元,一个月至少24万元,那一年就是280多万哦!卖出的猪蹄达36万余只。除去成本,这个小店的利润想必也不错。但徐亮对这“理论数据”的纯利润绝口不提,只是笑着说:“现在卖这个烤猪蹄,肯定是比以前赚钱多了哦!”徐亮说,虽然成都卖烤猪蹄的地方越来越多,但好多顾客都冲着“名声”专门来买。


{lang: 'zh-CN'} 欢迎转载,转载请注明文章来源
文章转载自:
商界财视网 [http://www.caistv.com]
本文标题:
“最牛烧烤”年入300万的秘密
本文地址:http://media.caistv.com/html/2011-11-27/300753.shtml

http://www.caistv.com  2011-11-27 09:58  成都晚报

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017