注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羌笛乐声

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣

 
 
 

日志

 
 
关于我

在文字里穿梭,其实也是让自己修行,行道深浅,可以别论的。——努力让原创有灵魂! 摄影组图皆为我的原创!希望我的摄影是一种有灵魂的摄影! 每篇博文中如果标出“羌笛乐声言”的文章,也是本博主原创文字!谢谢观赏!

网易考拉推荐

什么才叫专业演员?——《金陵十三钗》女主角曝光,自述和贝尔拍床戏  

2011-11-22 10:08:40|  分类: 影视艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十三钗女主角玉墨曝光 撰文《我和贝尔演床戏》

十三钗概念海报血蝴蝶。(新画面提供,远山文化设计)


十三钗女主角玉墨曝光 撰文《我和贝尔演床戏》

十三钗剧照:玉墨和贝尔。(新画面提供,白小妍摄影)

 

腾讯娱乐讯 昨天, 《金陵十三钗》片方公布了女主角玉墨的扮演者撰写的文章(微博)《我和贝尔演床戏》。影片中,玉墨爱上了贝尔饰演的约翰·米勒,在赴死的前夜,她与贝尔有场激情戏。对此,玉墨的扮演者非常紧张:“我并不是专业演员出身,也从来没有在陌生人面前脱过衣服,而且还是激情戏,这让我很难接受。”但是在贝尔以及剧组工作人员的帮助下,她最终过了这一关。

拍激情戏前心情复杂

玉墨的扮演者在文章中描述,自己刚接到“床戏”的拍摄通知十分紧张:“今天的戏是我和贝尔的床戏,我是昨天才收到这场加戏的通知的。昨天晚上,导演单独找我谈了这场戏,他觉得之前的那场戏缺少了一点激情,这点激情也是这部电影必不可少的一部分,也会为玉墨和约翰·米勒的人物加分不少……”

虽然事先,她已经跟张艺谋要求过清场,最多有两台摄像机,以免影响情绪,但真正上场时还是紧张到不行:“我快要上场的时候,心情很复杂。我并不是专业演员出身,也从来没有在陌生人面前脱过衣服,而且还是激情戏,这让我很难接受。本来和贝尔搭戏就很紧张了,再加上这样的激情戏,那么多人盯着,让我有些不知所措。”

贝尔、副导演帮助入戏

正当“玉墨”不知如何是好的时候,副导演璐璐对她进行了开导:“贝尔和其他剧组工作人员都是非常专业的,他们对这样的戏已经习以为常了,不必觉得难堪,作为演员,只是在履行做演员的职责,是敬业的表现。”

一番话让“玉墨”冷静了不少:“的确,我是玉墨,我深爱着这个男人,我深知自己不可能有生还的可能了……明天我就要奔赴"战场",任人宰割,但是今晚……我希望在和我爱的男人分开前,好好享受这短暂的接触,想要把每一分钟每一秒钟都珍藏在脑海里。”于是,“玉墨”给了张艺谋一个笑脸,并告诉他“没问题!”

之后,贝尔也主动找“玉墨”聊天,问她前一天休息得怎么样,还讲笑话,逐渐的,“玉墨”也就轻松了许多。“我们商量好了动作摆位,练习了几次就实拍了。实拍很顺利,基本上是一次过,导演很开心,贝尔也夸奖我做得很好,并给了我一个大大的拥抱。从这件事我更加明白了什么叫做专业演员,怎样才能够做到专业。”

“十三钗”将出纪念书

据悉,12月中旬,大型纪念图书《金陵十三钗我们一起走过》将全国公开发行。片方表示,《金陵十三钗》拍摄历时164天。期间所有工作人员都放弃了大年三十和家人团聚的机会,很多工作人员都是大半年没迈出南京溧水县城一步,其间的孤独、寂寞以及压力,不是亲身经历,很难有体会。为了纪念这一段难忘的时光,因此决定推出这本纪念图书。

为这本书撰写文章的,不仅包括原著严歌苓、编剧刘恒、文学策划周晓枫这些才华横溢的作家,也包括多位新晋谋女郎,以及片中演员佟大为(微博)、曹可凡黄海波(微博)、聂远(微博),日本著名演员渡部笃郎、小林成男、山中崇,更有平常基本不摸笔、默默闻奉献在最基层的场工、道具师、化妆师等。远在大洋彼岸的克里斯蒂安·贝尔,也为本书亲自撰写了文章。

 

我和贝尔演“床戏”

今天的戏是我和贝尔的床戏,我是昨天才收到这场加戏的通知的。

昨天晚上,导演单独找我谈了这场戏,他觉得之前的那场戏缺少了一点激情,这点激情也是这部电影必不可少的一部分,也会为玉墨和约翰˙米勒的人物加分不少。当他提出要加床戏的时候我先是一愣,因为原来的剧本里也就是点到为止,并没有那么直接的表现情欲,但是听完导演的解释,我觉得作为演员,有义务去呈现导演的拍摄意图,积极的配合导演的安排,当然,我也想让自己的人物更加有血有肉,于是就答应了。但是有一个条件,就是要求清场,最多有两台摄像机,绝对不会影响到我的情绪。

今天,我快要上场的时候,心情很复杂。我并不是专业演员出生,也从来没有在陌生人面前脱过衣服,而且还是激情戏,这让我很难接受。本来和贝尔搭戏就很紧张了,再加上这样的激情戏,那么多人盯着,让我有些不知所措。正当我不知如何是好的时候,副导演璐璐走进来,亲切的帮我开导。璐璐姐是演员出生,她告诉我演员在塑造角色的时候不是自己,而是角色,你所有做的事情,说的台词都是你的人物,只要你这么想就不会觉得尴尬了。她还告诉我,贝尔和其他剧组工作人员都是非常专业的,他们对这样的戏已经习以为常了,不必觉得难堪,作为演员,只是在履行做演员的职责,是敬业的表现。听了她的话,我自己也冷静下来想了想,的确,我是玉墨,我深爱着这个男人,我深知自己不可能有生还的可能了,我不想拖累他,希望他能够得到平静与幸福。在最后的一个夜晚,明天我就要奔赴“战场”,任人宰割,但是今晚,我是那个最纯真的玉墨,最隐忍的玉墨,最可爱的玉墨,最真实的玉墨,我希望在和我爱的男人分开前,好好享受这短暂的接触,想要把每一分钟每一秒钟都珍藏在脑海里。想到这里,我的心很痛,想到他还要挽留我,我就更加的不顾一切了,我下定决心,我愿意为这个深爱着我的男人付出一切,哪怕是死!这是我的选择,因为这些年来我过着压抑的生活,仅存的那一点美好也被深埋在心底,看到一帮可怜的女学生,联想到了自己悲惨的身世,这种经历,赵玉墨你一个人承担就够了,不要再让无辜的人受苦。眼前的这个男人,在知道我所有的秘密之后,仍然可以不计前嫌,深爱着我,这对我来说是多么大的奇迹。更是为了这一点,我也要把我自己献给这个男人。想到这里,我鼓足了勇气走进了现场。

看到导演,我打起精神,给了他一个笑脸,并告诉他“没问题!”因为我知道导演还在担心我的情绪受到影响,为了不让他担心,我决定要给自己信心,给导演信心。在看到贝尔时,他亲切地叫我的名字跟我打招呼,我有些不好意思,他察觉到了这一点,就主动找我聊天,问问我昨天休息的怎么样,还给我讲笑话,逐渐的我也就轻松了许多。现场的工作人员也都非常自觉,没有交头接耳而是非常平静,走戏的时候,我们商量好了动作摆位,练习了几次就实拍了。实拍很顺利,基本上是一条过,导演很开心,贝尔也夸奖我做得很好,夸奖工作人员很专业,并给了我一个大大的拥抱。我也很开心,我开心是因为我做到了,我尝试了,我得到了,我证明了自己具备这样的素质。我开心是因为导演开心,我为这部戏又做出了小小的贡献,为导演分担了压力。

从这件事我更加明白了什么叫做专业演员,怎样才能够做到专业。就像贝尔一样,在演戏的时候是百分之百的专注和投入,但是生活中还是保持着自己的原则。

感谢所有工作人员的配合,感谢贝尔的善解人意,感谢导演的理解宽容。

  来自:2011年11月21日23:03腾讯娱乐
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017